Vollwertkost

Wir bieten Ihnen neben zwei herkömmlichen Gerichten ein Vollwertmenü. Vollwerkost ist keine Modeerscheinung, sondern eine auch auf Dauer durchführbare vernünftige Ernährungsweise. Wir verwenden ca. 50% unerhitzte Lebensmittel, wie Gemüse, Salate und Getreide.

Zum Frühstück bereiten wir gerne Frischkorn-Müslis, zu den anderen Mahlzeiten Gerichte aus drei Gängen bestehend. Sie sind selbstverständlich frei in Ihrer Entscheidung, welches Memü Sie auf unserer Hausgast-Karte wählen. Wir möchten Ihnen nur die Möglichkeit einer gesünderen Ernährung mit anbieten.

Als Eiweislieferant verwenden wir Milchprodukte und Ei, einmal die Woche Fisch, kein Fleisch. Als Fette kommen Butter und kalt gepreßte Öle zur Verwendung. Zum Süßen verwenden wir naturbelassenen Honig. Meersalz und frische Kräuter, Hefeflocken und Gewürze werden zur geschmacklichen Verfeinerung verwendet.